南通纺院庆祝第20个教师节活动总结
2015-09-08评论(0浏览(2496

南通纺院庆祝第20个教师节活动总结

 

为庆祝第20个教师节,我院积极响应市教育工会的号召,围绕“光荣的人民教师”这一主题,广泛开展了内容丰富、形式多样的庆祝活动。

一、举行庆祝教师节茶话会

9月8日下午2点半,院工会和人事处联合组织召开了庆祝教师节茶话会,会议由院工会王水华主席主持,院党委书记王观龙同志代表院党委和院长室向辛勤耕耘在一线的教师致以节日的祝贺和亲切的问候。他从古今中外一些名人谈起,提出教育在人类发展中的地位和重要性,教育的成功与否最终取决于作为教育主体力量的教师,教师是学校的灵魂,人才立校,人才强校。会上,教师代表分别就人文素质的培养、学校定位、硬件投入等问题敞开座谈,纷纷表达了自己的心声。王毅副院长也献上热情洋溢的贺词。

二、学院隆重集会庆祝第20个教师节

9月8日下午4点,全校教职工在学术报告厅隆重集会,热烈庆祝第20个教师节。党委书记王观龙在会上发表了热情洋溢的讲话,对全校教职工在过去的二十年特别是近四年来所得的辉煌的业绩予以高度评价,并指出,当前高等职业教育面临着新的形势和任务,正处于机遇和挑战并存的关健时刻,全校教职工要保持清醒的头脑,立足本职,迎接挑战,推动学校工作再上新台阶。会上,全体新教师面对国旗进行了庄严的入职宣誓。王毅副院长还宣读了省、市有关部门和学校的表彰决定。王院长希望受表彰的同志要谦虚谨慎,戒骄戒躁,争取更大的成绩,并要求全校教职工学习先进,求真务实,开拓进取,在教育教学和管理服务等岗位上作出更多的贡献。

三、开展“光荣的人民教师”征文比赛

教师节期间,院工会围绕学院中心工作和教学科研实际,举办了以“光荣的人民教师”为题的征文评比活动,共收到征文40余篇,经过专家的认真评选,评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干,以此进一步弘扬我院尊师重教的传统,歌颂我院教职工的辛勤耕耘,激发广大教职员工投身于“深化改革、求真夯实,进一步提高办学水平”的工作热情。

四、开展征集教师“爱生格言”活动

教师节期间,院工会积极贯彻省教科工会苏教工[2004]9号文件精神,深入开展“争创学习型组织,争当创新型人才,树新时期教职工新形象”教育活动,加强教师职业道德建设,进一步深化“168”爱生活动,在全院教师中广泛开展征集教师“爱生格言”活动。

五、庆祝教师节卡拉ok舞会

为庆祝第二十个教师节,九月十日下午,学院工会在实训楼208室举办了卡拉ok舞会,广大教职员工兴致勃勃地参加了本次活动,活动持续了两个多小时,气氛热烈异常。学院王毅副院长参加了活动,并进行抽奖。

六、组织教师夜游濠河

九月十日晚,院工会和人事处联合组织了夜游濠河活动。60多位副教授和新引进教师参加了本次活动,南通濠河优美的夜色和巨大的城市变化使他们感慨万分。

通过教师节系列主题活动,充分表现了我院教师的精神风貌,进一步增强了广大教师的光荣感和责任感,大大激发了教师爱教乐教、教书育人的热情,全院教师精神振奋、信心倍增,决心为学院的发展和教育事业作出新的贡献。

 

                                                      南通纺织职业技术学院工会

                                                        二ΟΟ四年九月十六日

上一篇下一篇
 

   

 
 
进入编辑状态