五届三次教代会筹备工作报告
工会2016-06-13评论(0浏览(3051

江苏工院关于五届三次教代会暨工代会

筹备工作情况的报告

王水华

(2016年6月4日)

 

各位代表

我校五届二次教代会暨工代会自2015年5月召开以来,在学校党委的正确领导和行政的大力支持下,教代会和工会工作取得了显著的成绩,促进了学校各项事业的发展。工会委员会根据党委工作部署,并报请学校党委和市教育工会批复同意筹备今年召开五届三次教代会暨工代会(以下简称“两代会”)。为了确保我校两代会各项筹备工作的圆满完成和顺利召开,校两代会筹备工作组根据党委工作部署制定本次会议筹备方案并认真组织各工作组实施,完成了两代会的各项筹备工作。下面,我受筹委会委托,向大会报告筹备工作。

一、两代会代表的增补

五届一次、二次教代会暨工代会,民主选举产生并调整了大会正式代表92 名和五个代表小组。根据《江苏省高等学校教职工代表大会实施办法》的规定,同时在报经教职工代表大会同意后,对未当选为正式代表的新聘任的中层干部白林同志为列席代表出席会议。因两会合一,依据工会法和基层工会管理条例规定,将为未当选代表的校分工会主席朱莉、蔡媛媛、王小红同志代表校分工会主席列席代表出席会议。

二、提出大会中心议题,拟定会议议程

本次大会将紧紧围绕学校改革发展大计,落实学校党代会精神,筹委会把“凝心聚力,负重奋进,开拓创新,乘势而上,为实现十三五宏伟蓝图建言献策,”拟定为本次大会的中心议题。对拟定的大会中心议题和大会议程,将在本次预备大会上通过。

三、完成了代表提案征集工作

为了进一步做好教代会提案征集工作,学校下发了《关于做好征集江苏工院五届三次教代会提案工作的通知》,提案工作组对教代会提案工作进行了具体的部署和落实。广大代表围绕学校奋斗目标和中心工作,结合学校改革、发展、建设的实际及教职工普遍关心的热点问题,集思广益,深入研究,提出了许多积极的意见和建议。大会提案组对这些提案进行了详细分类和认真审核。在今天的正式大会上,提案委员会将向代表报告五届二次教代会提案处理和五届三次教代会征集情况。

四、筹委会完成了大会一系列文件的起草工作

目前,筹委会各工作组已经完成了《江苏工程职业技术学院2015年度校长工作报告》、《江苏工程职业技术学院2015年度财务工作报告》、《江苏工程职业技术学院2015年度工会工作报告》、《江苏工程职业技术学院2015年度工会经费审查报告》、《第五届教职工代表大会暨工会代表大会第三次会议提案工作报告》和《江苏工程职业技术学院十三五发展规划(草案)编制说明》等文件起草工作,并通过书面、网络等多种形式,广泛征求教职工的意见。根据大家的意见和建议,进行了多次、反复、认真的修改,目前各类文件已全部完成。

至此,大会的各项筹备工作已全面完成。在此期间,学校领导多次听取大会筹备情况的汇报,研究解决筹备工作中的重要问题,并对开好这次大会、发挥好代表参政议政作用提出了明确的要求。筹备工作也得到了各部门、全体代表和广大教职工的积极配合和支持,为我校五届三次教代会暨代会的如期顺利召开,做出了很大贡献。在此,我代表大会筹委会对大家的辛勤工作和大力支持表示衷心的感谢!

最后预祝大会圆满成功

 

上一篇下一篇
 

   

 
 
进入编辑状态