素质教学部党总支举办青年教师教学比武活动
工会2016-12-20评论(0浏览(632

12月15日下午,素质教学部党总支和分工会在致用楼612会议室成功举办青年教师师德教学比武活动,素质部广大青年教师踊跃报名,认真准备,积极参加了教学比武,其中共有7名教师获奖,一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名。

此次活动旨在响应学校“践行工院梦,出彩十三五”主题活动精神,扎实开展“课堂上的工匠”技能比武活动,切实提升青年教师的业务水平和教育教学质量。比赛活动由党总支书记张燕如主持,学校工会主席王水华亲临活动现场并作重要讲话,要求广大教师弘扬大国“工匠精神”,以工匠精神为引领,以师德师风建设为抓手,在教书育人工作上要做“有心人”——专心、耐心、细心,精益求精、一丝不苟地为社会培育输送有用人才。

本次师德教学比武活动从教师教态、授课内容设计,重点难点把握、教法学法,教学手段等方面进行综合评选,参赛老师不仅运用多媒体、视频、链接等现代信息化教学技术及资源图文并茂地展现了自己的课程架构和内容,同时教态自然得体,教学方法先进得当,教学设计科学创新,讲解准确流畅,展现了素质部青年在教学实践中的不断进步和成长成熟,促进了素质部教师教育教学水平的全面提高。(通讯员管玮推荐)



上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态