学校组织征集五届五次教代会提案
管玮2019-02-28评论(0浏览(132

2月24日,学校五届五次教代会筹委会发出通知,开展五届五次教代会提案征集工作。同时,学校召开工会委员会议,部署2019年工会工作,并就征集五届五次教代会提案工作做了重点布置。

根据学校党委研究,我校五届五次教代会拟定于今年3月中下旬召开。教代会代表提案是全校教职工通过教代会参与学校民主管理和民主监督的一项重要工作,是实现学校工作决策民主化、科学化的一条重要渠道,也是代表们行使民主权利的一项重要内容。教代会筹委会的要求本次会议提案要认真贯彻落实全国全省第二十六次党建会议和全省教育工作会议精神,按照《国家职业教育改革实施方案》要求,联系学校的实际情况,议大事,促发展。如围绕贯彻落实全面推进江苏省高水平高职院校建设、创建中国特色高水平高职学校和专业、加强人才培养中心工作、加强和改进党建与思想政治工作、“十三五”规划的推进、内部质量管理体系的构建、教育教学规范管理与改革、招生与就业工作、校区的运行与管理、管理与绩效、民生工程等等问题,提出合乎规范的提案,保证本次会议提案有一定数量和较高质量。

学校五届一次教代会召开以来,共收到教代会代表提交的建议和提案共147 份。代表们能围绕人才培养中心工作、民生工程等教职工普遍关心的重点、热点、难点等问题,开展调研、分析,提出合乎规范的提案。五届教代会提案工作委员会积极认真开展工作,推动教代会提案和建议的落实,共有22份提案被评为优秀提案。充分发挥了广大代表履行代表权利、为学校事业发展积极建言献策,积极参与民主管理的作用。(工会  王水华/文 通讯员 管玮 推荐)

上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态