凝聚集体智慧 共商发展大计
管玮2019-06-17评论(0浏览(102

6月14日下午,我校五届五次教职工代表大会暨工会会员代表大会在致知楼报告厅胜利召开。学校党政领导和正式代表、特邀代表、列席代表共一百余人参加了会议。

本次大会是民主团结、积极奋进的大会。大会主要议题是听取和审议了校长工作报告和工会工作报告,听取了学校财务工作报告、教代会提案工作报告和工会经费审查报告,选举增补了校五届工会委员会委员。

党委书记保刚健作了题为《胸怀大局 奋力追梦 全面推进高水平建设高质量发展》的重要讲话,提出了五点要求:一是要突出政治引领,全面加强政治建设,为学校发展营造和谐团结积极的校园氛围;二是要完善体制机制,强化对权利运行情况的监督,保证教职工知情权、监督权和参与权的充分行使;三是要认真履职尽责,把握好“三度”(即符合实际有精度、代表群众有广度、搞好调研有深度),让学校群众工作的战斗堡垒更加坚强;四是不忘艰苦奋斗,用心谋事、务实干事,为百姓幸福生活谋福祉;五是要持续关注民生,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力,把工会建设成职工群众真心热爱、信赖的“职工之家”。

校长陆锦军作了题为《坚持立德树人 深化“三全育人” 奋力书写高水平高职院校建设新篇章》的工作报告。报告从党的建设不断加强、教学改革不断深化、师资力量不断增强、招生就业成效显著、国际合作稳步拓展、文化品牌彰显活力、民生水平大幅提升、内部管理效益提升等八个方面全面客观、实事求是地总结了我校2018年度的各项工作。报告指出,2019年是新时代教育事业大改革、大发展的关键之年,学校要加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用;坚持立德树人,构建“三全育人”大思政工作体系;适应三个转变,深化办学体制改革;聚焦教学改革,形成学校高质量发展合力;全力做好招生就业工作,确保学校可持续发展;强化服务保障,提升管理服务效率。报告强调,面对新形势新机遇,要以高水平高职院校和高水平专业建设为抓手,以时不我待的紧迫感,积极推进学校各项事业发展。

校工会主席王水华作了题为《围绕新时代目标,服务高水平发展》的工会工作报告。报告从贯彻时代新要求、切实履行参与职能、切实履行维护职能、切实履行建设职能、切实履行教育职能、切实加强自身建设等六个方面回顾了学校工会一年多来的主要工作,明确了2019年工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕学校发展战略,着力建设教职工信赖的“教工之家”,团结动员全校教职工为建设高水平高职院校贡献智慧和力量。

财务处处长翟建明作了学校财务工作报告,向大会报告学校财务收支情况和财务状况分析。2018年学校资金保障工作平稳,财务运行状况良好,财力逐年有所增强,为确保学校各项事业的顺利开展提供了稳定的财务支撑。

教代会提案工作组组长马斌受学校第五届教职工代表大会执委会暨工会会员代表大会委员会的委托,就五届四次教代会提案办理和五届五次教代会提案征集情况向大会报告。财务处副处长李强作了2018年度工会经费审查报告。最后,大会还以无记名投票方式选举增补程莉同志为校五届工会委员会委员。

大会号召,全校教职员工要在学校党委的领导下,深入贯彻落实国家职业教育改革实施方案,围绕创建中国特色高水平高职院校目标,胸怀全局,奉献在岗,以主人翁的积极姿态,投身于学校建设发展事业,为把学校建设成为特色鲜明、国内一流,具有一定国际影响的高职院校继续努力奋斗!(宣传部  王淳/图  工会通讯员 管玮 推荐)



上一篇下一篇
 
 
 
进入编辑状态