【不忘初心 牢记使命】“把一切献给党”劳模精神进校园宣讲会在我校举行
管玮2019-09-18评论(0浏览(1108

9月17日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育之入学第一课《“把一切献给党”——劳模精神进校园宣讲会》在学校大礼堂举行,本次宣讲会由南通市总工会、市教育工委主办,南通市教育工会和我校共同承办。南通市总工会副主席黄燕、我校校长陆锦军、副校长钱国军、市教育工会主席张卫娟等领导参加了活动,并向学生代表赠送了《把一切献给党》《入党教材》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,部分学生党员、入党积极分子代表和700多名起2019级新生一起聆听了全国五一劳动奖章获得者、全国自强模范葛维军的奋斗故事。宣讲会由张卫娟主持。

黄燕在现场与同学们分享了三句话:青年是国家的未来、民族的希望;劳动创造辉煌,平凡成就伟大;坚定理想信念,争当新时代奋斗者。她希望同学们能够既脚踏实地,又仰望星空,以时不我待只争朝夕的昂扬斗志,从入学第一天起就牢固树立服务社会、报效国家的远大理想,从现在做起,把劳模精神作为成长发展的精神动力,通过不懈努力书写无愧于时代的华彩篇章。

葛维军用自己身残志坚、自强不息的故事激励学生爱岗敬业、精益求精、报国奉献,赢得了在场师生的阵阵掌声。

“把一切献给党”——劳模精神进校园活动,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导广大青年学生牢固树立正确的世界观、人生观和劳动观,是深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的重要抓手,也是拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分挖掘英雄先模人物的事迹,帮助年轻人进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、培养奋斗精神,增强综合素质的有力行动。






上一篇下一篇
 

   

 
 
进入编辑状态