关于做好我校新冠病毒疫苗集中接种工作的通知
管玮2021-03-25评论(0浏览(192

各位老师:
    离退处接到学校后勤处的通知,根据通校防组﹝2021﹞4号“关于做好在通高校、市直学校(单位)新冠病毒疫苗集中接种工作的通知”文件要求,决定开展我校新冠病毒疫苗集中接种登记工作,文件中规定的接种对象包括“部分接种意愿强且身体基础状况较好的退休人员”,但是有以下情况 不列入本次接种范围 :
     1.对疫苗中任何成分过敏者;
     2.既往发生过疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);
     3.患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期和发热者;
     4.妊娠期及哺乳期妇女;
     5.患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者,有格林巴利综合症病史者;
      以具体疫苗产品说明书为准。
      按照学校统一部署,离退处根据自愿的原则梳理适种人员并填写《江苏工院教职工新冠病毒疫苗未接种人员情况登记表》,有意愿且符合条件的离退休老师可以联系离退处莫靖昱老师报名,联系电话81050292,截止时间为2021年3月26日上午9点。也可到所在社区进行登记。具体接种时间、接种地点以上级通知为准,请自行前往。

    离退处温馨提示:   
    注射过免疫球蛋白者,应间隔1个月以上再接种本疫苗,以免影响免疫效果。截至目前,任何疫苗的保护效果都不能达到100%。少数人接种后未产生保护力,或者仍然发病,与疫苗本身特性和受种者个人体质有关。
    本次接种现场将要求申请者填写知情同意书,书内提及接种疫苗后发生局部不良反应以接种部位疼痛为主,还包括局部瘙痒、肿胀、硬结和红晕等,全身不良反应以疲劳乏力为主,还包括发热、肌肉痛、头痛、咳嗽、腹泻、恶心、厌食和过敏等。以轻度反应为主,一般不需处理。
    
                                                                            江苏工院离退休工作处
                                                                               2021年3月25日

上一篇下一篇
 

   

 
 
进入编辑状态