江苏工程职业技术学院 离退休人员参加集体活动安全告知书
管玮2021-06-22评论(0浏览(1301

 
为了提高离退休人员的风险防范意识,强化离退休人员的安全责任,精准评估自己的身体健康状态,充分做好风险应对准备,为确保各项活动组织的稳妥、安全,构建康乐、和谐、安全的氛围,借鉴其他高校的经验,结合我院的实情,制定本告知书。
一、本告知书的“安全”,仅限我校全体离退休人员,参加学校组织的集体活动。具体包括:离退处、关工委组织的学习、座谈、会议、报告、运动会、考察等各项活动的全过程。不包括个人参加校外单位组织的活动或私人自行组织的活动。
二、离退处有责任和义务利用现有条件和创造条件积极开展、组织适合离退休人员特点的集体活动,提高大家的精神文化生活水平,共享改革开放成果。
三、离退处必须做好安全告知的义务,并做好集体活动的安全提示、应急准备。一旦突发事件,必须积极配合做好急救工作。
四、离退处的人员有权劝诫、阻止身体或精神状态具有风险的离退休人员参加活动。
五、离退休人员在全面知晓活动内容的基础上,必须告知子女或配偶,在与子女或配偶充分交流、取得他们同意的基础上,参加该集体活动。
六、离退休人员应本着健康第一、力所能及的原则,在精准评估健康状态、气候变化、交通风险、路途远近、家庭事务等综合情况下,慎重选择适合自己的活动形式和内容,可以不参加或终止集体活动。一旦决定参加学校的集体活动,必须做好健康风险的必要准备,如陪伴人员、急救药品、低糖食品、防寒衣物等。
七、离退休人员在参加集体活动的过程中,如感到身体不适者,请及时告知工作人员,并同意提供的现场急救性质的医疗救治,但由此发生的相关费用由本人负担。
八、我校离退休队伍人数众多,年龄跨度大,各人情况兴趣爱好不同,组织工作面广、量大,离退休人员必须配合工作人员的安排,要团结互助,礼让为先,遵守纪律,爱护环境,讲究卫生,自觉维护自身和学校的形象。
九、要求离退休教职工及其家属子女认真阅读本告知书全部内容决定是否参加相关活动,一旦决定参加集体活动,即视为默认并接受该安全告知书的相关内容,并作为长期的安全合同。
 
 
                                                                    江苏工程职业技术学院离退休工作处
                                                                           2021年6月18日
    

上一篇下一篇
 

   

 
 
进入编辑状态