我校举行“红色印记,薪火传承”中国红色主题书画作品展开幕仪式
管玮2021-06-24评论(0浏览(1260

6月21日下午,“红色印记,薪火传承”中国红色主题书画作品展在有恒楼一楼大厅开幕,本次书画展由校宣传部、关工委和艺术设计学院党总支联合主办,艺术设计学院环艺党支部承办。校党委书记、关工委主任秦志林,校党委副书记、关工委副主任季跃东,校党委委员、纪委书记丛彬彬,校党委委员、组织部部长仲岑然,校关工委副主任顾菊英、张红英及艺术设计学院党政领导、党员教师代表、学生党员先锋工作站的部分学生代表、关工委老教师代表等参加了开幕式,开幕式由艺术设计学院党总支书记彭曼主持。

本次书画展以书法、绘画和数字版画等视觉艺术形式来展现党史学习成果,共收集书画作品132幅,主要来自学校关工委老同志及艺术设计学院师生创作,作品题材丰富,主题突出、立意新颖、艺术特色鲜明,紧扣时代脉搏。他们用“百幅作品庆百年”,将红色元素融入到书画作品中,展示了中国共产党的奋斗历程,传递了建党以来无数经典故事中信仰与忠诚的力量。
秦志林在开幕式上致辞,他指出,党史学习教育开展以来,我校各部门各单位积极主动完成必备动作,自主创新自选动作,在师生中广泛深入开展丰富多彩的活动。艺术设计学院结合自身的艺术特点,寓艺术于教育,先后用书画、剪纸、插花等形式开展潜移默化的党史学习,讴歌党的百年光辉历程、讴歌人民、讴歌社会主义、讴歌新时代,抒发爱国爱党之情,取得了良好的学习效果。
校关工委潘汉泉和艺术设计学院环艺党支部书记赵喜恒分别作为创作代表发言。开幕式结束后,各位领导和嘉宾饶有兴致的观展并拍照留念。展厅现场还安排了丝网印现场体验,领导和嘉宾纷纷动手印制了“井冈山”作品。
据悉,校关工委与艺术设计学院开展“共育先锋苗”活动以来,关工委充分发挥银发生辉志愿队老同志的特长和优势,在“我与党旗合个影”“光荣在党50年”艺术设计学院毕业生党员分享会、预发展对象述职等活动中,关心和帮助学生党员先锋工作站小同志们成长成才,双方融合互通,共同打造和推广“学生党员先锋工作站”品牌。此次活动的举办,是双方共建的又一次提升和有益探索。活动结束后,秦志林还参观艺术设计学院学生“党员先锋工作站”,勉励学生党员们增强党性修养,强化责任担当,发挥模范作用,树立良好形象,助力学校事业发展。


上一篇下一篇
 

   

 
 
进入编辑状态