师情花艺暖人心,潜心育人铸匠心
管玮2022-09-27评论(0浏览(252

秋韵荡漾的九月,满载着收获和喜悦。在校工会的组织下,老师们欢聚一堂,共同庆祝第38个教师节,举行“感恩有你”教师节主题插花活动。

为了提高教职工们的插花技艺,活动前,工会请来了插花艺术方面的老师,为大家传授简单必备的插花知识:如何修枝剪叶、层次分明、创意发挥,让自己的作品更美。在插花老师的指导下,老师们沉浸在自我创作和互相欣赏之中,脸上的笑容犹如一朵朵美丽的鲜花绽放开来。各具特色,寓意丰富的插花作品陆陆续续展现在大家眼前。

活动结束后,老师们相互交流插花心得,教育与插花存在异曲同工之处,教育也同样是一种发现美、感悟美和创造美的过程。对花材的不断修剪与取舍,不断构思与雕琢,最终呈现出一盆盆形态优美、争奇斗艳的花,就如同学生的教育和培养过程中需要不断的“修剪”、“取舍”、“琢磨”与“创造”。教育学生也好,制作插花作品也罢,都不是一蹴而就,都是一门需要细心琢磨与用心创造的艺术。

此次活动受到了老师们的好评,大家在繁忙的工作之余,参与插花活动不仅提升了幸福感,而且看着自己亲手制作的花篮,心情也更加明亮,是十分有意义的教师节礼物。


上一篇下一篇
 

   

 
 
进入编辑状态